Безумно вкусный домашний торт «эскимо»!

Хотите порадовать себя или гостей безумно вкусной выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Поверьте, ни один магазинный торт не сравнится с этим изумительным десертом, который под силу каждому приготовить в домашних условиях.

Если вам приелись классический Наполеон, шоколадный Брауни или Сметанник, пришло время попробовать что-то новое. Воздушный сливочный крем, яркий аромат и шоколадная глазурь в торте «Эскимо» не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

По вкусу — как настоящее мороженое-эскимо! Этот потрясающий десерт стоит попробовать каждому…

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Вода 10 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Ванилин 1,5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление

  1. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! Сохраните этот рецепт у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!

Оцените статью
Добавить комментарий