Домой Новости От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого...

От 0,1% годовых: где взять ипотеку ниже рынка и что для этого нужно

5
0

Собрали льготные программы и предложения от застройщиков, ставки по которым ниже рыночных условий

По данным «Дом.РФ» на конец июля, средневзвешенная ставка по ипотеке на новостройки в России составляет 8,2% годовых, на вторичном рынке — 8,46% годовых. Но есть ипотечные программы, по которым ставки находятся ниже рынка. В основном — это льготное предложение с господдержкой, но есть и предложения от застройщиков. Рассказываем, где и по каким ставкам сегодня можно оформить ипотеку на таких условиях.

Дальневосточная ипотека

  • ставка — от 0,9% годовых

Если говорить о государственных ипотечных программах, то самые низкие ставки сегодня по дальневосточной ипотеке — до 2% годовых. Программа позволяет оформить ипотечный кредит на покупку или строительство жилья на Дальнем Востоке. Воспользоваться дальневосточной ипотекой могут только молодые семьи (в возрасте до 35 лет). Первоначальный взнос должен составить не менее 15% (включая средства маткапитала). Размер кредита — не более 6 млн руб.

Льготный кредит можно потратить на покупку жилья (квартиры и дома) в новостройке и на вторичном рынке, в городе — только в новостройке (квартира может быть в строящемся доме или уже сданном, также это может быть жилое помещение в таунхаусе). Дальневосточную ипотеку можно направить на строительство дома или покупку земельного участка. Объекты должны находиться на территории ДФО, а назначение участка — ИЖС или личное подсобное хозяйство.

По данным «Дом.РФ» на конец июня, ставки по дальневосточной ипотеке в Сбербанке, ВТБ, в банке «Открытие» начинаются от 1% годовых, в банке «Дом.РФ», Россельхозбанке, Газпромбанке — от 0,9% годовых. Минимальная ставка по программе в Промсвязьбанке: от 0,8% годовых, максимальная — в Совкомбанке и Росбанке: от 1,9 и 2% годовых соответственно.

Источник: realty.rbc.ru