Салат «грибы под шубой». Это что-то новое!

Все мы знаем «Селедку под шубой». Это блюдо, без которого редко обходится праздничное застолье в нашей стране. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и попробовать что-то новое!

Салат «Грибы под шубой» — новый, интересный, недорогой и очень аппетитный! Его главный ингредиент — грибочки, обжаренные с луком. Они покрываются слоями других продуктов и получается «шуба».

В этом рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые грибы — салат останется таким же вкусным!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте грибы. Если они крупные, то разрежьте каждый напополам. Поджарьте их с измельченным луком на сковороде .
  2. Натрите в отдельные емкости вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр — всё на крупной терке.
  3. Теперь салат нужно выложить в таком порядке: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрываем всё тертым сыром.

Майонез лучше приготовить домашний, но если такого нет, замените его несладким йогуртом с чесночком. Такой аппетитный салат очень хорошо насыщает, выглядит достойно и с легкостью дополнит ваш праздничный стол!

Оцените статью
Добавить комментарий